Рецепты коктейлей на основе алкогольных напитков |
||
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (для г. Москвы) АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (для регионов РФ) |
Коктейли на Основе Водки: КРИСТАЛЛ - МОРСКОЙ БРИЗ 60 мл. водки Cristall Original 10 мл. сахарного сиропа 20 мл лимонного сока белок одного яйца 3-4 кубика льда Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер. КРИСТАЛЛ - ГОЛУБАЯ ЛАГУНА Готовится в питьевом бокале со льдом. Водка Moskovskaya Cristall — 50 мл. Ликер Blue Curasao — 25 мл. Лимонад — 100 мл Бокал украшают долькой лимона и вишней. Иногда этот коктейль делают немного по-другому: в бокал "Маргарита" насыпают крошеный лед, заливают все компоненты, создается впечатление голубой лагуны. Сервируют двумя короткими соломинками. КРИСТАЛЛ – МОККО Настойка «Рябиновая на коньяке» - 20 мл. Десертный Напиток «Кофе с лимоном» - 40 мл. Кофе черный (холодный) – 50 мл. Лед В стакан для коктейля положить лед, налить коньяк, ликеры, холодный кофе, размешать и подать. КРИСТАЛЛ – ВИТАМИН С Водка Cristall Lemon- 30 мл. Абрикосовый ликер - 30 мл. Лимонный сок - 15 мл. Апельсиновый сок - 120 мл. Апельсин - 1 ломтик Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал гоблет и добавить лед. КРИСТАЛЛ – КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ Водка «Московская Кристалл» - 50 мл. Настойка «Русский Сувенир» - 50 мл. Лимонная цедра Смешать в шейкере или миксере. Подать безо льда в коктейльной рюмке. Выжать и опустить в коктейль кусочек лимонной цедры. Black Magic - Блэк мэджик («Черная магия») Short Drink, 17% 3/10 водки 2/10 кофейного ликера 5/10 холодного кофе Перемешать ингредиенты прямо в маленьком бокале tumbler со льдом. Добавить немного лимонного сока. Blue Lagoon - Блу лагун («Голубая лагуна») Short Drink, 27% 3/10 лимонного сока 1/10 голубого ликера Curacao 6/10 водки В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить лимонный сок, ликер и водку, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал. Cliff - Клифф («Утес») Short Drink, 19,3% 1/3 водки Finlandia 1/3 хереса 1/3 лимонного ликера Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить цедрой лимона. Crazy Finn - Крейзи Финн («Сумасшедший финн») Short Drink, 33% 5/10 водки Finlandia 2/10 ликера Cointreau 3/10 сухого хереса несколько капель лимонного сока Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльиый бокал. Украсить вишней. Exotic Finn -Экзотик финн (« Экзотический финн») Long Drink, 12% 3/10 водки Finlandia 2/10 сока из экзотических фруктов 5/10 напитка Sprite 1 ложка клубничного сиропа Налить водку, сок и сироп в бокал highball со льдом, перемешать и добавить Sprite. Украсить мятным листом, клубникой и твистом из кожуры апельсина. Подавать с коктейльной палочкой. Galliano Chi Chi - Гальяно чи чи Long Drink, 15% 2/10 ликера Galliano 2/10 водки 4/10 ананасового сока 2/10 кокосового молока Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал со льдом. Украсить ломтиком апельсина и двумя вишнями. Подавать с соломинками. Green Eyes - Грин айз («Зеленые глаза») Short Drink, 18% 3/10 водки Finlandia 2/10 голубого ликера Curagao 5/10 апельсинового сока В бокал со льдом налить водку и сок, слегка перемешать и добавить Curacao. Украсить кружком лайма. Midnight Sun - Миднайт сан («Полночное солнце») Short Drink, 26% 3/10 водки Finlandia 2/10 ликера Cointreau 2/10 ликера Apricot Brandy 2/10 сиропа Grenadine 1/10 лимонного сока Взбить все ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней. Patriarce - Патриарче («Патриарх») Short Drink, 38% 6/10 водки 4/10 ликера Benedictine ложка лимонного сока несколько капель сиропа Grenadine Перемешать ингредиенты в бокале для смешивания, наполненном на треть льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Sea Breeze - Си бриз («Морской бриз») Long drink, 13,3% 1/3 водки Finlandia 1/3 клюквенного сока 1/3 сока грейпфрута Наполнить tumbler дробленым льдом, налить ингредиенты, перемешать и добавить ломтик лимона. Spring Time - Спринг тайм («Весенняя пора») Long Drink, 16% 5/10 водки 2/10 ликера Cointreau 3/10 апельсинового сока Ginger Ale по вкусу Взбить водку, ликер и сок в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в tumbler со льдом, добавить Ginger Ale, слегка перемешать. Украсить твистом из цедры апельсина или лимона и вишней. Подавать с соломинкой. Vodka Collins -Водка-коллинз Long Drink, 12% 3/10 водки 2/10 лимонного сока 1/10 сахарного сиропа 4/10 содовой воды Прямо в бокале highball со льдом смешать водку, сок и сироп, затем разбавить содовой. Украсить вишней или кружком лимона. Подавать с соломинкой. Vodka Sour - Водка-сауэр Short Drink, 20% 3/10 лимонного сока 2/10 сахарного сиропа 5/10 водки Взбить в шейкере, заполненном наполовину льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней. Whisper - Виспер («Шепот») Short Drink, 35,6% 4/10 ликера Cointreau 4/10 водки 2/10 сухого вермута Перемешать ингредиенты в бокале для смешивания, на треть наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить твистом из цедры лимона. Yellow Fever - Еллоу фивэ («Желтая лихорадка») Long Drink, 15,5% 5/10 ананасового сока 1/10 лимонного сока : 1/10 ликера Galliano 3/10 водки Взбить ингредиенты в шейкере, заполненном наполовину льдом. Отфильтровать в большой tumbler с дробленым льдом. Blue Angel - Блу энджел («Голубой ангел») Long Drink, 11,4% 1/10 голубого ликера Curasao 2/10 лимонного сока 7/10 охлажденного шампанского Налить в фужер для шампанского ликер и сок. Сверху налить шампанское. Bonaparte - Бонапарт Аперитив, 11,2% 6/10 бургундского вина 2/10 апельсинового сока 1/10 коньяка 1/10 лимонного сока ложка сахара Перемещать ингредиенты в винном бокале с несколькими кусками льда. Украсить твистом из кожуры лимона. Burgundy Punch - Бургунди панч («Бургундский пунш») Пунш (рассчитано на десять порций), 4,9% 1 бутылка красного бургундского вина 10 сантилитров красного порто 8 сантилитров апельсинового сока 2 сантилитра лимонного сока один литр охлажденной воды 70 граммов сахара Перемешать ингредиенты в большой чаше, на треть наполненной льдом, положить внутрь ломтики апельсина. С.С. (Campari-Champagne) -Си Си Long drink, 17,2% 4/10 биттера Сатрап 6/10 охлажденного шампанского В фужер для шампанского налить Сатрап, добавить шампанское и выжать в коктейль цедру лимона. Devil - Девил («Дьявол») Short Drink, 19,2% 4/10 сухого вермута 6/10 порто Tawny несколько капель лимонного сока цедра лимона Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом, отфильтровать в коктейльный бокал со сладкой кромкой. Выжать в напиток цедру лимона, украсить вишней. Mississippi - Миссисипи Аперитив, 16,5%(рассчитано на 8 порций) 16 сантилитров ликера Southern Comfort 1 бутылка охлажденного шампанского Brut 8 абрикосов без косточек и кожицы, разрезанные пополам Дно большого графина покрыть кубиками льда, на них положить слой абрикосов, на него слой льда и еще один слой абрикосов, затем еще один слой льда. Налить ликер и затем охлажденное шампанское. Подавать в фужере для шампанского. Moulin Rouge - Мулен руж Long Drink, 10% 1/10 коньяка 4/10 ананасового сока 5/10 охлажденного шампанского или игристого вина В бокал highball со льдом налить коньяк и сок, перемешать, добавить шампанское. Prince Charles -«Принц Чарльз» Long Drink, 15% 2/10 вишневого ликера 8/10 охлажденного шампанского Налить в фужер для шампанского ликер, затем шампанское. Sangria - Сангрия (рассчитано на 10 порций), 7,2% 2 бутылки красного сухого вина 100 граммов сахара 5 сантилитров коньяка 5 сантилитров ликера Cointreau 30 сантилитров апельсинового сока 15 сантилитров лимонного сока 6 тонких половин кружков апельсина 3 тонких четвертей кружков лимона 5 разрезанных абрикосов, очищенных от кожицы и косточек Налить ингредиенты в графин, настаивать несколько часов в холодном месте. Перед подачей добавить один литр очень холодной газированной воды. В Сангрию можно добавлять различные фрукты, такие как ананас, клубника и т.д. Само слово «сангрия» происходит от французского sang, что значит «кровь», поскольку этот напиток делается на основе красного вина. Sherry Flip - Шерри-флип Аперитив, Short Drink, 17% 1 яичный желток 1/10 сахара 2/10 коньяка 5/10 сухого хереса 2/10 сливок мускатный орех Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном наполовину льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Посыпать сверху молотым мускатным орехом. True Lies - Тру лайз («Правдивая ложь») Long Drink, 14% 2/10 ликера Cointreau 3/10 свежевыжатого клубничного сока 5/10 охлажденного шампанского Взбить клубничный сок и Cointreau в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в фужер для шампанского. Добавить шампанское. |